返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
16

中山市建杰防水堵漏工程公司

中山防水补漏,中山防水,中山补漏,中山防水补漏工程,中山防水补漏公司

新闻分类
联系方式
  • 联系人:杨荣生
  • 电话:0760-23694771
荣誉资质
友情链接
首页 > 新闻中心 > 阳台怎么做防水?漏水防治怎么解决?
新闻中心
阳台怎么做防水?漏水防治怎么解决?
发布时间:2017-10-14        浏览次数:106        返回列表

阳台怎么做防水?漏水防治怎么解决?

      阳台是最容易被雨水浸湿的地方,阳台防水做不好,小心家里变水库。今天建王防水就来跟大家聊聊家装防水阳台篇,看看阳台防水我们该注意些什么?

阳台怎么做防水?漏水防治怎么解决

      一、阳台为什么要做防水?

      外露阳台:常年暴露在外部环境中,必须要做防水,防止雨雪渗水到楼下。
      非外露阳台:当做晾衣台,洗衣晒衣也要做防水处理。

阳台怎么做防水?漏水防治怎么解决

      二、阳台防水要注意哪些问题?

      1、防水涂料要选好
      阳台防水层由于暴露在外借环境中,常年遭受日光暴晒严寒酷暑风雨侵蚀,如果没有进行良好的防水保护,其使用时长将会大打折扣。因此在防水涂料方面要选择抗拉强度高、延伸率大、抗老化的防水材料。

      2、门窗要有封闭性
      门窗作为阳台防水的第一道防水关,这就要求阳台门窗的质量和密封性要好,防水框的里外方向也一定不要出现错误。门窗防水不过关,装了的效果跟没装的一样,也是非常糟心的。

      3、地面要有坡度
      地面作为阳台韶美防水的第二道防水关,首先要保证地面坡度指向地漏,未封闭的阳台遇到暴雨会大量进水,为了排水通畅,要将地面设置一定的坡度,保证水能够通向地漏不积水不向房内流。设计方面,阳台地面要低于室内地面30-60mm,并向地漏等排水方向做一定角度的平缓倾斜,在外缘设置挡水边坎,将积水引入排水管排出。

      4、地漏要排水通畅
      保证阳台与地漏的通畅是第三道防水关。如果排水不通畅,一旦雨量较大,将会阻塞积水,甚至会漫过推拉门的防水框进入室内,其次还要保证阳台与客厅之间至少有2-3cm高度差。所以各位业主在购买地漏时要选择排水量大且通畅的地漏。

      5、防水层高厚度要达标
      高度方面,一般来说阳台区域防水涂料的涂刷高度不得低于30cm,如果放置洗衣机则对涂料施工要求更高。对于外露阳台,其高度要求也会更高。厚度方面,防水涂料必须刷到国家验收规范的1.5mm厚度。

阳台怎么做防水?漏水防治怎么解决

      三、漏水防治有什么办法?

      1、找平找坡:用水泥砂浆对阳台地面、立面找平。
      2、清理基层:找平、找坡后再进行基层清理,用铲刀清理表面浮浆、浮灰。
      3、地面洒水处理:由于基层较干燥,如果不洒水,涂刷的水性防水涂料容易失水,影响成膜效果,所以要对基面进行适量的洒水处理。
      4、细部节点处理:阴角、阳角部位,一定要在立面和平面各刷150mm高度的防水加强层处理。
      5、闭水试验:涂膜固化达到48小时之后,在用手触摸不粘手的情况下进行闭水试验,不可存水到立面高度,只能在上面不间断地洒水、淋水来检测阳台是不是有漏水现象。
      6、贴砖室面施工:第一次闭水试验合格后把水放掉贴砖,贴完砖再进行闭水试验,完全合格后再交工交付使用。