返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
16

中山市建杰防水堵漏工程公司

中山防水补漏,中山防水,中山补漏,中山防水补漏工程,中山防水补漏公司

新闻分类
联系方式
  • 联系人:杨荣生
  • 电话:0760-23694771
荣誉资质
友情链接
首页 > 新闻中心 > 台风又来了你家的房子漏水了吗
新闻中心
台风又来了你家的房子漏水了吗
发布时间:2017-10-14        浏览次数:99        返回列表

台风又来了你家的房子漏水了吗

     对于刚刚过的妮旦台风大家都应该形象深刻,虽然大家都调侃这次台风跟闹着玩似的,但是这次台风确实给不少用户带来麻烦。不是外墙窗户漏水,就是阳台楼顶等漏水。这种台风天造成的房屋渗水,是个极其头疼的事情。


     严重程度: 家具受潮 谨慎处理

     下雨天,整日的雾气湿气也会对居室环境造成影响,实木家具、板式家具首当其冲。如果板式家具被浸泡后,表皮会起鼓、脱落,实木家具则会出现变形等情况。而布艺家具会因长期漏水受潮而发生变色、脱色现象,表面可能出现黄斑或霉点;面料弹性丧失,拉伸力度下降,耐磨性严重丧失,容易磨损,应该做好防水返潮。

     解决:

     板式家具如果没有受损,用胶黏贴可以继续使用。要注意保持接缝部位的清洁,以免灰尘杂质吸湿膨胀,造成开裂。在接缝等容易吸水的部分,要做好封闭措施。购买板式家具时,应选择基材不外露的家具,或封边工艺更好的家具,以防止基材受潮。如果家具长期摆放在易受潮角落,要勤于更换位置,以防背板等部分受潮发霉。

 


     实木类家具本身密度大、油性大、含水率低,其表面往往被涂有油脂或油漆,如果出现变形,干透后适当调整可以继续使用。如果受潮严重,出现凝水或霉点,可以先将水滴擦干,用温和的清洗剂将霉点去除,再进行除湿。

     布艺家具受潮后,可用吹风机吹干或烘干机烘干,但要注意吹风机与布表面保持一定的距离。做工复杂的布艺沙发(沙发装修效果图),最好是用专门的吸尘器清理。如果自己不具备熟练操作的能力,或是沙发已有大面积霉变,最好请专业的布艺沙发清洗团队来解决。


     严重程度: 密封窗户 墙面防水

     暴雨,如果窗户密封胶开裂,甚至在装修时窗框周围没有打密封胶,窗台很容易出现漏雨,严重时窗户周边墙皮因会受潮而脱落。阳台(阳台装修效果图)窗户漏水严重时甚至滴答落水,造成地板家具被泡。室内墙面如果出现起鼓、水泡等现象,或者是出现发霉、墙皮脱落等情况,说明墙面潲雨情况也很严重。

 

     解决:

     如果发现窗户玻璃密封条有缝隙,或表面有明显划痕,表明窗户密封性不严,应及时处理。要勤于检查窗户与门框周边的密封性,胶体老化要及时打胶。窗户门框最好选择密封性好的材质。窗边不宜摆放电器,窗边家具要尽量做高,有条件的话可以选择做吊柜。

     墙面起壳脱落,原因在于雨水侵蚀外墙,外墙没做防水或者防水层开裂,墙内砖吸水造成的。普通水泥砖吸水量非常大,雨水被存储在墙体内,满了便开始渗透进其他区域。墙体进水,必须从外部解决,涂防水层再进行内部处理。如果墙壁贴有墙纸,潮湿的环境会使其滋生霉菌、长霉、变色,已经不宜使用。壁纸(壁纸装修效果图)被打湿后,简单擦拭清洁即可;但是如果被浸泡,会变色、产生裂纹、膨胀起皮,不能继续使用。